残り物が上品な一品に~すいかの皮のシンプル浅漬け レシピ・作り方
![残り物が上品な一品に~すいかの皮のシンプル浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59d5f8005a5cb511a3e4cad9d1f5d8aaf6962b47.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- すいかの皮(正味) 100g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
すいかを食べた後に残った皮を利用します。
固い外皮を剥きます。 -
2
1cmくらいの拍子切りにします。
袋にスイカの皮と塩をひとつまみ入れて軽くもみます。 -
3
袋の口を綴じて、冷蔵庫で30分以上寝かして冷やします。
お好みで鰹節や胡麻をふりかけて食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pa1eye11ow2012/08/15 03:58調味料は要らないの?と思いましたが、ほんのりと残った塩分で十分おいしくいただけました。最小の手間で作れ、ある意味すばらしいレシピです。廃棄物も減り、嬉しいです☆