きゅうりのしょうがにんにく漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを短冊切りor乱切りにし、塩でもむ。
- 2 しんなりしてきたら、水で洗い、水気をしっかり切っておく。
- 3 2を保存袋に入れ、酢、しょうゆ、ごま油、すりおろしたしょうが・にんにくを入れ、よく揉む。
- 4 味がなじむまで、冷蔵庫で冷やしておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.05 13:43
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
食欲をそそるような一品で美味しそうです☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。