さくらんぼゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベリー系の赤いお茶 1カップ
- アガー 小匙2
- 砂糖 小匙2~3
- さくらんぼ 6粒
作り方
-
1
今回使用したのはブラックベリーやビルベリーなどのベリー系のお茶です。お好みのお茶を使用してください。
ティパックに熱湯を注ぎ3~5分ほど蒸らして濃い目のお茶を淹れます。 - 2 砂糖とアガーを予め混ぜ合わせておき、アツアツのお茶に加えてダマにならないようよくかき混ぜます。
-
3
グラスにさくらんぼを2粒ずつ入れ、②のゼリー液を注ぎます。
荒熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。 - 4 大人用なら小匙1ほどラム酒を加えるて、カクテルグラスに入れて冷やし固めると素敵だと思います♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ゼリー
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
缶詰でもOK♪年中楽しめます( *´艸`)♪