きゅうりの肉みそ和え レシピ・作り方

きゅうりの肉みそ和え
tommeg1202
tommeg1202
具のソースで簡単味付け。

材料(1人分)

  • きゅうり 小1本
  • キューピー具のソース(肉みそ) 小さじ2弱
  • 少々
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにし、塩で揉んでおく。
  2. 2 15~20分たったら、いったん洗い流し、水気をしっかり切る。
  3. 3 2へ具のソースを入れて、揉みこむ。
  4. 4 いりごまをふりかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710008079
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る