減塩・低たんぱく ジャージャー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koh's cafe
ひき肉をレンジでチンしてしまえば、フライパンも使わずソースは混ぜるだけ!
棒々鶏の素はたんぱく質1.4~1.6g、食塩相当量1.2~1.3gと塩分が少ないんです

材料(1人分)

ラーメン
1玉
市販棒々鶏の素
1人前
ひき肉
10g
黒蜜
小匙1.5
一味唐辛子
お好みで
きゅうり
40g (1/3本)
長葱
40g (10cm)

作り方

  1. 1
    ひき肉を炒めるか、レンジで加熱し冷ましておく
  2. 2
    きゅうり、長葱を千切りにする
  3. 3
    棒々鶏の素と①のひき肉、黒蜜、一味を混ぜる
  4. 4
    茹で上がった麺を流水で冷やし、皿に麺、②③を盛り付けて完成

おいしくなるコツ

ひき肉はお好きなもので。ここでは豚を使いました。 私は少量の油で炒めましたが、テフロンのフライパンなら油なしでもOK。 カロリーアップを気にしなければレンチンで良いでしょう。

きっかけ

減塩・低たんぱく料理をなるべく簡単に、と思って作ってみました。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
関連キーワード
減塩 低たんぱく 腎臓病 食事制限
料理名
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

koh's cafe 減塩・低たんぱくな腎臓病食のレシピを紹介していきたいと思います。 詳しくはブログでも書き綴っています。 『koh's cafe ~減塩・低たんぱくの腎臓病食レシピブログ~』 http://kohscafe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする