きのこと一緒にふっくらハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ハンバーグって焦げやすくない?
でもきのこと一緒に蒸し焼きにするから焦げることなくふっくら♪ハンバーグの旨みを吸ったきのこも旨うまです~❤

材料(1~2人分)

ハンバーグたね
150g
エノキ
1/3株
しめじ
1/3株
まいたけ
1/3株
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハンバーグを好みの大きさに成型します(今回は市販の焼くだけのタネを使用しました)
    熱したフライパンに油を敷かずにハンバーグを入れ片面焼きます。
    片面いい焼き色がついたら裏返します。
  2. 2
    きのこは何でもOKです。しめじ、舞茸はばらばらにほぐし、エノキは半分にカットします。
    ハンバーグの周りにきのこ類を入れます。
  3. 3
    蓋をして中弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    ふっくらと焼きあがりました❤
    めんつゆをまわしかけ、フライパンをゆすって味をなじませます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする