ビールが進む君♪裂きイカナッツの香味炙り❤ レシピ・作り方

ビールが進む君♪裂きイカナッツの香味炙り❤
sundisk*
sundisk*
炙りたての香りと食感を楽しむおつまみです。
ナッツと裂きイカの香りが互いに移ってたまらない香ばしさ!

材料(1人分)

  • 裂きイカするめ ひとつかみ
  • ナッツ(アーモンド/カシューナッツなど) ひとつかみ
  • 粗挽き黒コショウ(お好みで) 少々
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 裂きイカはキッチンはさみで食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ナッツはお好みのものを使用して下さい。今回はアーモンド10粒くらいとカシューナッツ5粒くらい。
    互いに香りが移るよう裂きイカとナッツを混ぜ合わせてホイルに乗せます。
  3. 3 魚焼きグリルかトースターで2~3分炙ります。
    裂きイカは焦げ付きやすいので気をつけてね。
    粗挽き胡椒と塩をふりかけます。(塩分気になる場合は省略可)
    香りと食感が最高!

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ナッツはロースト済のそのままでも食べれるものを使用します。 ローストしてないものを裂きイカと一緒に焼くと裂きイカだけが焦げてナッツは生状態に…。その場合はナッツを先に焼いてください。

  • レシピID:1710007890
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
おつまみ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る