なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすとピーマンはタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切ります。人参は皮をむき短冊切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し(お好みで刻み唐辛子)なすと人参を入れ1~2分炒めます。
- 3 しんなりしたらのピーマンを加えてサッと炒め合わせ、ほんだしをふり入れて軽く混ぜます。弱火でフタをし、3~4分蒸し焼きにします。
- 4 混ぜ合わせたAを加えて中火で手早くからめれば出来上がりです(^^)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません