材料(4人分)
- ブタ肩
- 250g
- タケノコ
- 1/4
- ピーマン
- 1こ
- 人参
- 1/4
- 玉ねぎ
- 半分
- しいたけ
- 3こ
- ●ケチャップ
- 大4
- ●お酢
- 大3
- ●鶏だし
- 小2
- ●みりん
- 大2
- ●おろしにんにく
- 小1
- ●おろしショウガ
- 小1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜を、同じ大きさにカットしておきます。火を入れる時間が少ないので、1センチ角の薄切りの、小さ目が良いです。
-
- 2
-
- ●を全部混ぜておきます。
-
- 3
-
- 一口大に切ったブタに、塩コショウをし、片栗粉をまぶし、ごま油できつね色になるまで強火で焼きます。
-
- 4
-
- 豚全体が焼けたら、野菜を加え、強火で炒めていきます。
-
- 5
-
- 全体がしんなりしたら、●をジュ~と加え、完成です。酸味が強い場合は、お砂糖を少々入れてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません