作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。玉ねぎは小さめの賽の目。トマトはザク切り。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ、油を回して、ニンニクを炒めます。
-
- 3
-
- ニンニクが色ずき始めたら玉ねぎを加え。透明になるまで炒めます。
-
- 4
-
- 弱火にしてからトマトを加えて。軽く混ぜます。
-
- 5
-
- 卵にマヨネーズを加えて。よく混ぜます。
-
- 6
-
- 全体に回す感じで溶いた卵を加えます。
-
- 7
-
- 全体に軽く塩コショウしてから。溶けるチーズを片側に寄せて載せます。
-
- 8
-
- 半熟より固めになったら。片側を返して半月にし。皿をフライパンにかぶせる感じにしてから、皿に移します。
おいしくなるコツ
焼きすぎると焦げておいしくありません。逆に柔らかいと半月にする際に崩れます。でも、柔らかいほうがおいしいので。最初は見栄えより味重視で、崩れるのを恐れず早めにお皿に。
きっかけ
オカズを1品足そうとして。手間がかからないものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません