簡単☆さんまのチーズ巻き レシピ・作り方
![簡単☆さんまのチーズ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6af2469bf8326bf72b47efabda8a56003904229a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さんまの三枚おろし 6枚
- スライスチーズ(とろける) 6枚
- 楊枝 12本
- 塩コショー 少々
- 片栗粉 大さじ2~3
作り方
- 1 さんまを広げ、上にスライスチーズを乗せ、真ん中をカットして半分にします。くるくる巻いて楊枝を指します。塩コショー少々と片栗粉をまぶします。
-
2
フライパンに油を敷き、中火で焼きます。片面によく焼き色が付いて中にも火が通ってきたら、裏も焼き色をしっかりつけて完成です。
きっかけ
さんまの三枚おろしがあったのでチーズを巻いてみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズが中からとろ~っと溶けて美味しいですよ。醤油さしを用意して、ご飯のおかずにどうぞ(^.^)
- レシピID:1710007688
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません