減塩・低たんぱく ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは包丁の背でつぶし、その他の野菜・ベーコンは8mm程度の角切りにする
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れ香りを出し、玉ねぎを炒め、ベーコン、その他の野菜の順に炒める
- 3 トマトジュース、水を入れて煮込み、多目の胡椒、チーズ少々を振って完成
きっかけ
減塩レシピです。
おいしくなるコツ
中に入れる野菜は冷蔵庫にあるもので充分ですよ。 もっと旨みが欲しいという方はハインツ コンセントレーテッドブイヨンという食塩無添加のブイヨンを少量入れるとよいと思います。
- レシピID:1710007668
- 公開日:2012/05/31
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- カテゴリ
- ミネストローネ
- 料理名
- ミネストローネ
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happy-eco-life2014/01/08 20:32ベーコンは、2倍入れてしまいましたが、他は同じ分量で作りました。
こってりとした味はしませんが、美味しかったです。
また、作りたいです。
ベーコンの塩分と旨みとトマトの酸味のおかげで、減塩になれた方であればそんなに物足りなくはないかなと思います。