牛すじ煮込み レシピ・作り方

牛すじ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
sel123
sel123
ねぎをのせて、一味をかけて・・。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 スジを一口大にカットし、蓋をしないで水から沸かします。(圧力鍋で)
  2. 2 沸くと同時に、あくが出るので、きれいに取り除きます。その後、●を加えて、蓋をして、圧力鍋が、シュシュとなってから弱火で10分煮ます。
  3. 3 圧力が自然に落ちるのを待ち、蓋をあけ、野菜とこんにゃくを加えます。もう一度蓋をして、シュシュと言ってから弱火で10分煮ます。
  4. 4 また、圧力が自然に落ちるのを待ち、蓋を開けて、表面油をすくい取り、塩としょうゆで味を調え完成です。

きっかけ

パパの大好きなスジ煮

おいしくなるコツ

黒こしょうを使うとかおりいいです。

  • レシピID:1710007569
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ牛すじ煮込み
関連キーワード
おつまみ スジ 牛筋 煮込み
料理名
牛すじ煮込み
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る