牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 スジを一口大にカットし、蓋をしないで水から沸かします。(圧力鍋で)
- 2 沸くと同時に、あくが出るので、きれいに取り除きます。その後、●を加えて、蓋をして、圧力鍋が、シュシュとなってから弱火で10分煮ます。
- 3 圧力が自然に落ちるのを待ち、蓋をあけ、野菜とこんにゃくを加えます。もう一度蓋をして、シュシュと言ってから弱火で10分煮ます。
- 4 また、圧力が自然に落ちるのを待ち、蓋を開けて、表面油をすくい取り、塩としょうゆで味を調え完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません