アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾と小松菜の辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
蒲鉾と小松菜の甘辛味噌炒め物です。
夕食のおかずは勿論、お弁当の隙間埋めにもいいと思います。

材料(1人分)

蒲鉾
5切れ位
小松菜
2茎
しめじ
1/4株
味噌
小匙1弱
みりん
小匙1
だしの素
少々
豆板醤
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、ざく切りにした小松菜をさっと炒めます。しんなりしかけたら一度皿に取ります。
    食べやすい大きさにカットした蒲鉾とシメジを炒めます。
  2. 2
    味噌、みりん、豆板醤、ダシの素を加えて味付けします。
    焦げ付きやすいのでフライパンを火から遠ざけながら絡めてください。
  3. 3
    小松菜を戻してサッと炒めて味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

小松菜の色味をきれいに仕上げるために先に炒めて一度皿に取り出しますが、家庭用なら面倒なので一緒に炒めちゃってもいいと思います…(^^ゞ

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする