材料(1人分)
- 蒲鉾
- 5切れ位
- 小松菜
- 2茎
- しめじ
- 1/4株
- 味噌
- 小匙1弱
- みりん
- 小匙1
- だしの素
- 少々
- 豆板醤
- 小匙1/4
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンに油を敷き、ざく切りにした小松菜をさっと炒めます。しんなりしかけたら一度皿に取ります。
食べやすい大きさにカットした蒲鉾とシメジを炒めます。
-
- 2
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- 味噌、みりん、豆板醤、ダシの素を加えて味付けします。
焦げ付きやすいのでフライパンを火から遠ざけながら絡めてください。
-
- 3
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- 小松菜を戻してサッと炒めて味を馴染ませます。
おいしくなるコツ
小松菜の色味をきれいに仕上げるために先に炒めて一度皿に取り出しますが、家庭用なら面倒なので一緒に炒めちゃってもいいと思います…(^^ゞ
きっかけ
ある材料で作りました。
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夕食のおかずは勿論、お弁当の隙間埋めにもいいと思います。