材料(2人分)
- ふえふきのから揚げ
- 4尾
- 玉葱
- 1/2個
- 冷凍ブロッコリー
- 8房くらい
- しめじ
- 1/2株
- 南蛮漬けの素
- 150ccくらい
作り方
-
- 1
-
- ふえふきの唐揚げを用意します。今回はもらい物を使用しましたが、鶏のから揚げ粉をまぶして油で揚げるといいと思います。
揚げてある物ならレンジで温めます。
-
- 2
- 玉葱をスライスします。
しめじは石突を切り落としレンジで1分ほど加熱してしんなりさせます。
ブロッコリーも解凍します。
-
- 3
-
- 野菜や魚が熱いうちに材料全てを合わせて容器に漬け込みます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やします。
-
- 4
-
- 今回使用した南蛮漬けの素はこちら。唐揚げにした魚と野菜を漬け込むだけでいいので便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません