ふえふきの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
頂き物の魚のから揚げがあったので南蛮漬けにしてみました。野菜に魚の旨味が移って美味しいです♪

材料(2人分)

ふえふきのから揚げ
4尾
玉葱
1/2個
冷凍ブロッコリー
8房くらい
しめじ
1/2株
南蛮漬けの素
150ccくらい

作り方

  1. 1
    ふえふきの唐揚げを用意します。今回はもらい物を使用しましたが、鶏のから揚げ粉をまぶして油で揚げるといいと思います。
    揚げてある物ならレンジで温めます。
  2. 2
    玉葱をスライスします。
    しめじは石突を切り落としレンジで1分ほど加熱してしんなりさせます。
    ブロッコリーも解凍します。
  3. 3
    野菜や魚が熱いうちに材料全てを合わせて容器に漬け込みます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やします。
  4. 4
    今回使用した南蛮漬けの素はこちら。唐揚げにした魚と野菜を漬け込むだけでいいので便利です。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする