えのきとねぎの味噌和え レシピ・作り方

えのきとねぎの味噌和え
tommeg1202
tommeg1202
レンジで加熱して和えるだけ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに小女子を入れ、ふたをせずに600wのレンジで1分くらい加熱し、一旦取り出す。
  2. 2 ねぎをそぎ切り、えのきを5cm幅くらいに切り、シリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで1分強加熱する。
  3. 3 2へ味噌、みりん、1の小女子を加えて混ぜる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710007458
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
和え物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る