帆立とお茄子のイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、帆立と同じくらいの大きさに角切りにした茄子を炒めます。
- 2 茄子に焼き色がついてきたら、ベビー帆立(冷凍使用。冷凍のまま)を加えて炒めます。あれば白ワイン大匙1を加えても美味しいです。
- 3 具材に火が通ったら、半分にカットしたトマトを加えます。グレイソルト(今回はハーブソルト使用)を振り掛け、塩で味を調えます。トマトが煮崩れずに形が残る程度で火を止めます。
- 4 器に盛って、彩りに刻みネギをふりかけます。レモンをしぼって汁を回しかけます(ポッカレモンでも可)。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 帆立と茄子のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません