胡麻豆腐用甘味噌タレ利用で…甘辛味噌蕎麦 レシピ・作り方

胡麻豆腐用甘味噌タレ利用で…甘辛味噌蕎麦
sundisk*
sundisk*
胡麻豆腐についてくる甘~いお味噌。残ったのでお蕎麦に利用してみました。豆板醤でピリ辛にした甘辛タレが絡んでイケてました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋の指示に従って茹でてざるにあげてお湯切りしておきます。

    今回使用した甘味噌はこちら。けっこう甘みが効いてます。
    胡麻豆腐添付の1パック半(25gくらい)を利用しました。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、斜めスライスしたエリンギ、石突を落として半分にカットしたエノキを炒めます。続けてざく切りにした小松菜も加えて炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、蕎麦、甘味噌、豆板醤を加えて絡めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007199
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る