胡麻黒蜜かしゃ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
黒糖と蓬を練りこんだかしゃ餅を風味豊かな胡麻とコクある黒蜜でいただく食べ方です。

材料(1人分)

かしゃ餅
1個
胡麻
大匙1/2
黒蜜
適量

作り方

  1. 1
    胡麻はすり胡麻でもOKです。でも擦り立ては香り高くて美味しいです。軽く3粒ほど跳ねるくらいまで乾煎りした胡麻をビニール袋に入れて麺棒を転がします。(すり鉢でもOK)
  2. 2
    かしゃ餅(蓬餅で代用可)は食べやすい大きさにカットします。
    べたべたするので包丁を濡らしてカットすると切りやすいです。
  3. 3
    ①の胡麻をトッピングします。
    黒蜜を回しかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
お餅

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする