胡麻黒蜜かしゃ餅 レシピ・作り方

胡麻黒蜜かしゃ餅
sundisk*
sundisk*
黒糖と蓬を練りこんだかしゃ餅を風味豊かな胡麻とコクある黒蜜でいただく食べ方です。

材料(1人分)

  • かしゃ餅 1個
  • 胡麻 大匙1/2
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 胡麻はすり胡麻でもOKです。でも擦り立ては香り高くて美味しいです。軽く3粒ほど跳ねるくらいまで乾煎りした胡麻をビニール袋に入れて麺棒を転がします。(すり鉢でもOK)
  2. 2 かしゃ餅(蓬餅で代用可)は食べやすい大きさにカットします。
    べたべたするので包丁を濡らしてカットすると切りやすいです。
  3. 3 ①の胡麻をトッピングします。
    黒蜜を回しかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007062
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
お餅
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る