なす×かぼちゃ=うまうま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやとあ
ほくほくかぼちゃに、なすとトマトと味噌がよく合います。

材料(2人分)

なす
2本
かぼちゃ
4/1個
とまと
2個
玉ネギ
2/1個
味噌
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    トマト、玉ネギ、なす、かぼちゃを一口大に切ります。
  2. 2
    味噌、酒、砂糖で合わせ調味料を作ります。
  3. 3
    フライパンで大さじ2の油を熱し、かぼちゃを10分ほど揚げ焼きにします。竹串がスーッと通ったらいったん取り出します。
  4. 4
    中火にして玉ネギとなすを炒め、ある程度火が通ったらトマトとかぼちゃを加え、さっと炒めます。
  5. 5
    火を止めてから調味料を混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

かぼちゃは落し蓋をすると早く火が通ります。

きっかけ

なすがたくさんあったので色んなアレンジレシピ考えましたσ(´・д・`)

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和食 簡単 あったかい 揚げ
料理名
なすとかぼちゃの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

みやとあ こんにちは、作るのも食べるのも大好きなアラサー主婦です(pq'v`∞) これからちょこちょこレシピを投稿していきたいと思っています。 みなさまの感想、つくレポたくさんお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする