☆とってもジューシー☆鶏のから揚げ☆醤油味☆ レシピ・作り方

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まーたん8958
やっぱり唐揚げは自宅であげるのが一番☆揚げたてサクサク☆下味をしっかりつけているので冷めても美味しいですよ(^^)v

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(約450g)
A酒
大匙1
A醤油
大匙2.5
Aおろししょうがの汁
1かけ分
片栗粉
大匙6
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    肉の下準備をします。
    鶏肉は余分な皮や肉の間にある黄色い脂肪を取り除き、一口大にきる。
  2. 2
    鶏肉にAを加え、もみこみ30分くらいおいておく。
    片栗粉を少しずつ加え、衣がとろ~とながれるまで混ぜる。
  3. 3
    肉に衣をたっぷりからめ、低温(160度)に熱した揚げ油に入れる。(片栗粉は時間がたつと底に沈殿するので1回1回底のほうから混ぜて肉に絡めつける)
  4. 4
    衣に少し火が通ったら、肉どうしがくっつかない様に箸でそっと離す。2分半~3分揚げ、肉にほんのり色がついたら火を強めてカラリと揚げる。余分な油をよく切って盛りつければ完成!

きっかけ

鶏肉が2枚あったので、夕ご飯のおかずに作ってみました(^^)v

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

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