小松菜とえのきのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
あと1品って時に簡単で良いですよ。
みんながつくった数 9

材料(3人分)

小松菜
1束
えのき
1パック
オイスター
大1
鶏だしパウダー
小1
しょうが
小1

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきを、適当な大きさにカットし、洗っておきます。
  2. 2
    ごま油に、すりおろしショウガを入れ香りが出たら、切った野菜と鶏だし加え炒め、全体がしんなりしたら、軽く塩と、最後にオイスターソースをジャーっと入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で料理。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
オイスターソース 小松菜 えのき 簡単
料理名
小松菜とえのきのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/21 16:48
しょうがとごま油がいいですね
なちょちーず
2021/07/19 15:04
できました⭐︎
NAOさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする