小松菜とえのきのオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜とえのきのオイスター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
sel123
sel123
あと1品って時に簡単で良いですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきを、適当な大きさにカットし、洗っておきます。
  2. 2 ごま油に、すりおろしショウガを入れ香りが出たら、切った野菜と鶏だし加え炒め、全体がしんなりしたら、軽く塩と、最後にオイスターソースをジャーっと入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で料理。

  • レシピID:1710006763
  • 公開日:2012/03/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
オイスターソース 小松菜 えのき 簡単
料理名
小松菜とえのきのオイスター炒め
sel123
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • NAOさん
    NAOさん
    2021/07/19 15:04
    小松菜とえのきのオイスター炒め
    できました⭐︎
  • eina
    eina
    2021/07/13 20:10
    小松菜とえのきのオイスター炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • くにいちかん
    くにいちかん
    2021/05/15 12:47
    小松菜とえのきのオイスター炒め
    小さな子供もパクパク食べてくれました!美味しかったです♪
  • コック3見習い
    コック3見習い
    2020/12/04 12:44
    あと1品という時にうってつけ!
    小松菜は歯応えを残して作りました。
    オイスターで舌を遊ばせる事ができました⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る