バリスタで4層楽しむ♪餡カプチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳(牛乳でも可) 60cc
- あんこ 大匙1
- バリスタ用コーヒー 1カップ分
作り方
-
1
カップに豆乳と餡子(粒あん使用)を入れて軽くかき混ぜます。
レンジで50秒ほど加熱し、今一度かき混ぜます。(餡子をいれてから加熱すると餡と豆乳との馴染みがいいです。) - 2 バリスタにカップをセットし、カプチーノモードを押します。
-
3
飲む前にかき混ぜてどうぞ♪
粒あんなら粒々感も楽しめてお勧めです♪
関連情報
- 料理名
- カプチーノ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブ〜子2013/04/19 05:484層にならないけど(涙)餡子コーヒー 入れたの出したらキショイ絵柄に・・・これは昨夜のリアルレポ(笑)そして昨夜おからがレンジの中で爆発(笑)おからの噴射は初!
-
だいすけ32012/12/12 16:56餡子の入った豆乳珈琲いいね~♪
おいしくいただいたよ☆ごちそうさまでした^^/ -
ゴールデンアルジータ2012/03/21 08:55混ぜて飲んだ時の程良い甘さと粒々感がたまらな~い(o^^o)ごちそう様です☆