えのきとウィンナーのナポリタン レシピ・作り方
![えのきとウィンナーのナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62720e17b3d72fc50a34a286f74d47e6f2543f4f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは小さめの賽の目。ソーセージは3ミリ幅程度。ピーマンは2ミリ幅程度。ニンニクはみじん切り。えのきは根を取り3つくらいにしてからほぐします。
-
2
今回は手抜きのため。レンジ用の麺茹でケースを使います。麺と容器指定の水を入れ、袋の時間プラス2分。
-
3
フライパンを強火にかけ。油をまわしてニンニクを炒めます。
-
4
ニンニクが色づいたら中火にして、玉ねぎを炒めます。
-
5
玉ねぎに火が通ったら、ピーマンとソーセージを加え、軽く混ぜるように炒めます。
-
6
えのきを加えて、しんなりするまで炒めます。
-
7
弱火にしてから。塩コショウ、化学調味料を加え。混ぜます。
-
8
トマトケチャップを加えて混ぜます。
-
9
茹で上がった麺を加えたら。火を止めて、予熱で混ぜます。味を見て、必要なら塩コショウとケチャップで調整します。
きっかけ
店で食べたナポリタンに触発され
おいしくなるコツ
火加減の調整を忘れずに。強火のままだと焦げます。最後の味見も忘れずに。
- レシピID:1710006704
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません