えのきとウィンナーのナポリタン レシピ・作り方

えのきとウィンナーのナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
庶民的な洋食屋の味に挑戦。手軽に作れる昼食や、軽めの夕食として。

材料(1人分)

  • えのき 小半袋
  • ウィンナーソーセージ 3本
  • 玉ねぎ 小1個、中なら半分
  • ニンニク 1欠片
  • ピーマン 小1、中なら半分
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 塩コショウ 4振り程度
  • 化学調味料(味の素等) 2振り程度
  • オリーブオイル 20cc
  • スパゲッティ(乾麺) 握って親指の太さ程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは小さめの賽の目。ソーセージは3ミリ幅程度。ピーマンは2ミリ幅程度。ニンニクはみじん切り。えのきは根を取り3つくらいにしてからほぐします。
  2. 2 今回は手抜きのため。レンジ用の麺茹でケースを使います。麺と容器指定の水を入れ、袋の時間プラス2分。
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油をまわしてニンニクを炒めます。
  4. 4 ニンニクが色づいたら中火にして、玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら、ピーマンとソーセージを加え、軽く混ぜるように炒めます。
  6. 6 えのきを加えて、しんなりするまで炒めます。
  7. 7 弱火にしてから。塩コショウ、化学調味料を加え。混ぜます。
  8. 8 トマトケチャップを加えて混ぜます。
  9. 9 茹で上がった麺を加えたら。火を止めて、予熱で混ぜます。味を見て、必要なら塩コショウとケチャップで調整します。

きっかけ

店で食べたナポリタンに触発され

おいしくなるコツ

火加減の調整を忘れずに。強火のままだと焦げます。最後の味見も忘れずに。

  • レシピID:1710006704
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る