生姜味噌で食べる♪ごま豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま豆腐 1個
- 甘味噌 小さじ1
- おろし生姜(チューブ) 1cmくらい
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 今回使用したのはこちら。胡麻の風味高く、ねっとりむちむちな絹のような舌触りで美味しいです。
-
2
器に胡麻豆腐を盛ります。
添付の甘味噌をかけます。
生姜をおろしトッピングします。
(今回はチューブ使用です) - 3 刻みネギをトッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ごま豆腐
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)