生姜味噌で食べる♪ごま豆腐 レシピ・作り方

生姜味噌で食べる♪ごま豆腐
sundisk*
sundisk*
まったりとした胡麻豆腐に生姜をぴりりと効かせて味を引き締めていただきます。

材料(1人分)

  • ごま豆腐 1個
  • 甘味噌 小さじ1
  • おろし生姜(チューブ) 1cmくらい
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 今回使用したのはこちら。胡麻の風味高く、ねっとりむちむちな絹のような舌触りで美味しいです。
  2. 2 器に胡麻豆腐を盛ります。
    添付の甘味噌をかけます。
    生姜をおろしトッピングします。
    (今回はチューブ使用です)
  3. 3 刻みネギをトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710006654
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ごま豆腐
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2020/08/12 18:03
    生姜味噌で食べる♪ごま豆腐
    甘みそしょうが味初めてでしたがおいしかったです〜
  • mariron★
    mariron★
    2012/11/19 19:21
    生姜味噌で食べる♪ごま豆腐
    粉末 生姜を使いました♪ちょっぴりピリッとしておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る