桜えび入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と削り節を入れて火にかけます。
石突を切り落としばらばらにしたシメジを加えます。 -
2
小松菜を3cmくらいのざく切りにします。
小松菜の根っこ側と桜えびを加えます。 -
3
ひと煮たちしたら、小松菜の葉っぱ側も加えます。
味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)