桜えび入りお味噌汁 レシピ・作り方

桜えび入りお味噌汁
sundisk*
sundisk*
桜えびの旨味と香りプラスのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と削り節を入れて火にかけます。
    石突を切り落としばらばらにしたシメジを加えます。
  2. 2 小松菜を3cmくらいのざく切りにします。
    小松菜の根っこ側と桜えびを加えます。
  3. 3 ひと煮たちしたら、小松菜の葉っぱ側も加えます。
    味噌を溶かします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710006643
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る