ピリ辛味噌もやしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
ひき肉から出る油で炒めます。
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

ひき肉
50g
もやし
1/2袋
ねぎ
30g
しょうが
3g
むきえだまめ
10g
コーン
10g
しょうが味噌
小さじ2強
豆板醤
小さじ1
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    ねぎを小口切り、しょうがをせん切りにし、もやしはざっくり切れ目を入れておく。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、肉に火が通ってきたらしょうが・ねぎ・もやしの順に炒めていく。
  3. 3
    ごはんを加え、味噌・豆板醤で味を整える。
  4. 4
    えだまめ、コーンを加えてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
炒めごはん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする