豚肉巻き豆腐の照り焼きソース レシピ・作り方

豚肉巻き豆腐の照り焼きソース
  • 約30分
  • 300円前後
yuyu1092
yuyu1092
豚肉で巻くことで、豆腐が立派なメイン料理になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りして、半分に切ってから1cm幅に切る。
    ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒め、①のほうれん草も入れ、塩、こしょうして皿に盛る。
  3. 3 豚肉で①の豆腐を巻く。軽く小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。両面しっかりと焼く。
    ●の調味料を入れて煮立てる。
  4. 4 肉を半分に切って②の野菜の上に盛り、フライパンに残ったタレをかける。

きっかけ

豆腐を使ってメインになるメニューを考えて。

おいしくなるコツ

調味料を入れた時に小口切りにしたネギをたっぷりと入れても美味しいですよ!!

  • レシピID:1710006593
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉巻き豆腐の照り焼きソース
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る