フランボワーズのマシュマロ レシピ・作り方

フランボワーズのマシュマロ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
粉寒天で作るとぐしゃんとした食感で
ゼラチンで作るとほわんとした食感になります。

材料(約3人分)

  • 卵白 1個
  • 粉砂糖 50g
  • 粉寒天 1袋 4g
  • 150g
  • フランボワーズのピューレ 50g
  • コーンスターチまたは粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 卵白を泡立てる。
    角が立つようになったら
    粉砂糖を2,3回に分けて入れ
    さらにしっかり泡立てる。
  2. 2 なべに、水、フランボワーズピューレを入れ、温めながら
    少しづつ粉寒天を入れて溶かす。
    沸騰したら弱火で約2分、かき混ぜる。
  3. 3 1のボールに2の寒天液を
    2,3回に分けて入れて
    よく混ぜる。
  4. 4 容器に流し入れ、
    冷蔵庫に入れて冷す。
  5. 5 カットする前に、ひっつくのを防止するために、表面に
    仕上げの粉をふりかける。
    マシュマロが甘ければ
    コーンスターチを、甘さが足りないときは粉砂糖をふりかける。
  6. 6 キューブ型にカットしたあと、
    まんべんなく粉(コーンスターチか粉砂糖)ををまぶして
    できあがり。

きっかけ

以前店で作っていたものをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

粉をまぶしてから、少し時間をおくと、マシュマロに馴染んでしっとりしてきます。

  • レシピID:1710006591
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのお菓子
関連キーワード
フランボワーズ マシュマロ ホワイトデー ギモーブ
料理名
マシュマロ
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る