エビ団子揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンペン 2枚
- ムキエビ 100g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- 食パン(又はパンの耳) 2/3枚分
作り方
-
1
ムキエビは背わたがあれば除き、粗みじん切りにする。
パンは5mm角に切っておく。 -
2
ボールにハンペン、エビ、塩、こしょう、片栗粉を入れてよく練る。16等分して丸め、パンを全体に付ける。ギュッと握ってしっかりと付けておく。
油で揚げる。
きっかけ
エビを使って子供の食べられる料理を考えました。
おいしくなるコツ
生地はしっかりと練って、パンを付ける時はギュッと握ってください。
- レシピID:1710006481
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- 料理名
- エビ団子揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません