エビ団子揚げ レシピ・作り方

エビ団子揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yuyu1092
yuyu1092
衣のサクサクした食感が子供に大人気です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムキエビは背わたがあれば除き、粗みじん切りにする。
    パンは5mm角に切っておく。
  2. 2 ボールにハンペン、エビ、塩、こしょう、片栗粉を入れてよく練る。16等分して丸め、パンを全体に付ける。ギュッと握ってしっかりと付けておく。
    油で揚げる。

きっかけ

エビを使って子供の食べられる料理を考えました。

おいしくなるコツ

生地はしっかりと練って、パンを付ける時はギュッと握ってください。

  • レシピID:1710006481
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
料理名
エビ団子揚げ
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る