バジル風味の焼きカチョカバロ レシピ・作り方

バジル風味の焼きカチョカバロ
sundisk*
sundisk*
バジルのいい香りとカチョカバロのミルキーな風味がマッチしてワインが進みます( *´艸`)♪むち~っとチュウィ~なお煎餅っぽい感じです。

材料(1人分)

  • カチョカバロ 2cm
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 カチョカバロを1cm厚みにカットします。
  2. 2 チーズからかなり油が出てくるので油は敷きません。熱したフライパンにチーズを入れ強めの火で焼きます。バジルを振り掛けます。じくじくと溶けてきてミルク感あふれるいい香りがします。
  3. 3 焼き色がチーズの周りに茶色く色づいてきたら裏返して反対側も焼きます。バジルを振り掛けます。バリッと両面焼けたらOKです。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

カチョカバロをもっちりふっくら焼きたい時は表面の膜が敗れるので動かしてはいけません。今回はぱりぱり煎餅タイプなのでフライパンをゆすってOKです。裏返す時はフライ返しでそっとすくいあげてください。

  • レシピID:1710006460
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼きカチョカバロ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る