オレンジ紅酎 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ティパックにお湯を注ぎ3分ほど蒸らし、濃いめの紅茶を淹れます。
-
2
ティパックを取り出します。
その他の材料を全て加え、かき混ぜます。
今回使用したフルーツ酢は梨酢(酸度45%)です。お好みのお酢を使用して下さい。配合はお好みで変えて下さいね。 -
3
マーマレードは勿論市販品でOKです。
今回使用したのは1710006244です。皮がしっかりした食べジャムタイプです。紅茶を吸収して柔らかくなった皮も美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません