ホットケーキDE苺ケーキ♪ レシピ・作り方

ホットケーキDE苺ケーキ♪
まーたん8958
まーたん8958
いつものホットケーキがボリューム満点の可愛い苺ケーキになりました(*^_^*)
メープルシロップと生クリームの相性バッチリです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イチゴはへたをとり、綺麗なものだけよけて、残りは1㎝角に細かく切る。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス・牛乳・卵を入れよく混ぜる。
    フライパンにサラダ油少々を熱して、弱火で3分の1量ずつ生地をやいていく。
  3. 3 ホットケーキが3枚やけたら、荒熱をとる。
    その間、Aを混ぜ合わせ、ホイップクリームを作っていく。
  4. 4 ☆絞り袋の作り方☆
    正三角形のクッキングペーパーで絞り袋を作る。クッキングペーパーは 三角形の頂点がとがるようにくるくると巻き、巻き終わりをテープで止める。
  5. 5 荒熱のとれたホットケーキにメープルシロップ・ホイップクリームを塗り、①で細かく切った苺を散りばめ、三段にする。
  6. 6 ④で作った絞り袋に余った生クリームを入れる。
    袋のとがった先をカットする。①でよけておいた綺麗な苺と生クリームでデコレーションをしていけば完成です♪

きっかけ

いつものホットケーキをとちおとめを使って可愛くデコレーションしてみました☆

  • レシピID:1710006378
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
料理名
苺ケーキ
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る