フライパンで作るトマトジュースとソーセージのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。タマネギは小さめの賽の目。キャベツは大きな芯を除いてから粗めの千切り。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクを炒めます。
-
- 3
-
- ニンニクが色づいたらタマネギを加えます。
-
- 4
-
- タマネギに火が通ったら、キャベツを加えて軽く炒めます。
-
- 5
-
- 水100ccを加えたら。ソーセージとスープの素を足し、混ぜます。
-
- 6
-
- 蓋をしたら弱火にして10分。
-
- 7
-
- トマトジュースを加えたら、火加減を中火にします。
-
- 8
-
- 一煮立ちしたら。味を見て、塩コショウで調整します。
おいしくなるコツ
野菜ジュースを使う時はトマトベースのものを。ニンジンやリンゴベースだと甘くなります。フライパンは大きめ(25センチくらい)か、深め(7センチ以上)の製品を推奨。浅いフライパンしか無い時は、吹きこぼれないように注意して、火加減は弱めに。
きっかけ
トマトジュースが投げ売りだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません