♪休日のランチに簡単から揚げ丼♪ レシピ・作り方

♪休日のランチに簡単から揚げ丼♪
  • 約10分
  • 500円前後
KOママ
KOママ
お昼は簡単に素早く作りたい!
そんな思いで作りました!
ボリューム満点!美味しいさ満点!

材料(3人分)

  • 市販の鶏の竜田揚げ(もしくはから揚げ) 250~300g
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 1~2個
  • エバラ・やきとりのタレ 適宜
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 材料はこれだけ!
    冷凍かチルドの鶏竜田揚げかから揚げを表示の時間通りにレンジ加熱します。
  2. 2 油(分量外)をひいたフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらピーマンも加えます。
  3. 3 加熱した鶏を一口大に切って、フライパンに加えます。
    やきとりのタレをお好み量まわしかけ、少し、濃いようでしたらみりんを少々足して下さい。

きっかけ

休日のお昼・・ついつい外食になりがちでしたが、簡単で美味しい丼を・・と思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

から揚げよりも竜田揚げの方がおすすめですが・・どっちでもいっか!(^^)! 子供も大人も大好きな味!市販の物の組み合わせなので失敗なし!

  • レシピID:1710005969
  • 公開日:2012/01/22
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その他のどんぶり
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簡単 から揚げ 休日ランチ
料理名
から揚げ丼
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