生姜蜂蜜蜜柑ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを器に注ぎます。
- 2 蜜柑は外皮を剥いて種がないか確認して種があれば取り除きます。薄皮や白い筋も食物繊維が豊富なので気になる分だけ除いて入れました。お好みで取り除いてください。ヨーグルトに加えます。
-
3
蜂蜜漬け生姜をトッピングします。生姜の大きいものは刻んで入れてください。
蜂蜜漬け生姜がない場合はおろし生姜+蜂蜜でもOKです。その場合生姜は先にヨーグルトに混ぜた方がいいです。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2012/01/18 10:50また作ってしまったわん。
おみかんしっかり食べてバイタミン補給です♪
ごちそうさま!! -
cacheお返事レポ休みます2012/01/15 11:26蜂蜜漬け生姜でなくて、砂糖づけしょうがでごめんなさい。
蜜柑爽やか、生姜がぴりりでいつもと違ったヨーグルトタイムでした♪
ごちそうさま!!!
レシピへのコメント
-
sundisk* 2012.01.19 16:39
cachecacheさ~ん❤コメントありがと~ヽ(*´∀`)ノ
やん♡あ・な・た❤じゃんじゃん呼捨てになさってぇ~!
一生あなたについていくわぁ(//∀//)っぽ❤(笑)
レポのカップ?あれ、益子焼だよ~ん♪
一日陶芸体験教室で焼いたの♪
素人作だから分厚いの。
丈夫で長持ちでいいよ~( *´艸`)♪ -
cacheお返事レポ休みます 2012.01.19 09:29
今、あんまり喜んで大急ぎで書いていたら、敬称書き忘れちゃったのに気がつきました。
ごめんなさい。 申し訳ない。すみません。
許してね!!
ところで、あのカップね。何焼きかわかる?
私は以前ああいうの持っていて駄目にしてしまったから、もしも聞いたらわかるかなって思っていたんだけど、、、。