生姜蜂蜜蜜柑ヨーグルト レシピ・作り方

生姜蜂蜜蜜柑ヨーグルト
sundisk*
sundisk*
甘い蜂蜜漬け生姜のぴりりと爽やかフレッシュ蜜柑が美味しい組合せです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを器に注ぎます。
  2. 2 蜜柑は外皮を剥いて種がないか確認して種があれば取り除きます。薄皮や白い筋も食物繊維が豊富なので気になる分だけ除いて入れました。お好みで取り除いてください。ヨーグルトに加えます。
  3. 3 蜂蜜漬け生姜をトッピングします。生姜の大きいものは刻んで入れてください。
    蜂蜜漬け生姜がない場合はおろし生姜+蜂蜜でもOKです。その場合生姜は先にヨーグルトに混ぜた方がいいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005825
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/01/18 10:50
    生姜蜂蜜蜜柑ヨーグルト
    また作ってしまったわん。
    おみかんしっかり食べてバイタミン補給です♪
    ごちそうさま!!
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/01/15 11:26
    生姜蜂蜜蜜柑ヨーグルト
    蜂蜜漬け生姜でなくて、砂糖づけしょうがでごめんなさい。
    蜜柑爽やか、生姜がぴりりでいつもと違ったヨーグルトタイムでした♪
    ごちそうさま!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • sundisk*
    sundisk*
    2012.01.19 16:39

    cachecacheさ~ん❤コメントありがと~ヽ(*´∀`)ノ

    やん♡あ・な・た❤じゃんじゃん呼捨てになさってぇ~!
    一生あなたについていくわぁ(//∀//)っぽ❤(笑)

    レポのカップ?あれ、益子焼だよ~ん♪
    一日陶芸体験教室で焼いたの♪
    素人作だから分厚いの。
    丈夫で長持ちでいいよ~( *´艸`)♪

  • 今、あんまり喜んで大急ぎで書いていたら、敬称書き忘れちゃったのに気がつきました。
    ごめんなさい。 申し訳ない。すみません。
    許してね!!
    ところで、あのカップね。何焼きかわかる?
    私は以前ああいうの持っていて駄目にしてしまったから、もしも聞いたらわかるかなって思っていたんだけど、、、。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る