レンジで簡単。洋梨コンポート レシピ・作り方
材料(数人分)
- 洋梨(正味) 300g
- リンゴジュース 50cc
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
洋梨は芯と皮を取り除き、一口サイズにカットします。
レモン汁とリンゴジュースを加ます。 -
2
軽く蓋をするか、ラップをし、レンジで3分加熱します。
汁につけたまま冷めるまで放置します。 - 3 そのまま食べても、ヨーグルトやアイスと合わせても美味しいです。
きっかけ
洋梨消費に作りました。
おいしくなるコツ
洋梨は甘いので砂糖なしでも十分な甘さだと思います。 追熟する前の固くて甘さが足りないものなら、砂糖も加えるといいかもしれません。
- レシピID:1710005754
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
- 料理名
- 洋梨コンポート
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りん32392016/05/01 23:55ケーキのせました(^ ^)
甘みがほどよくって、どんどんすすんで食べ尽くしてしまいました…。 -
Erdbeereis2014/11/03 05:38りんごと梨のコラボですね☆洋梨がとろけそうに甘くなって、とっても美味しかったです。レンジで3分でコンポートが出来るとは…。レシピありがとうございました。
-
mokurenren2013/11/09 21:02簡単に美味しくできました♪また作ります。
-
yantasan2012/10/19 12:51リンゴジュースとスチーマーで簡単にできちゃいました♥あとでヨーグルトにも乗せちゃいますよ~♪ごちそうさまでした。