洋梨ワインコンポート レシピ・作り方
材料(数人分)
- 洋梨 2個
- ワイン 1カップくらい
作り方
- 1 洋梨(ラフランス使用)は皮と芯を取り除き、櫛形にカットします。鍋に洋梨を入れてひたひた程度のワインを注ぎます。
- 2 弱火でことこと30分くらい煮込みます。
-
3
漬け汁ごと瓶などの容器に入れます。
冷蔵庫で冷やしてそのまま食べても、ヨーグルトに入れたりアイス添えも美味しいです。シロップも紅茶に入れたりカクテルにすると香り高くて美味しいです♪
きっかけ
洋梨消費に作りました。
おいしくなるコツ
ワインは白、赤、ロゼ、お好みのものを使用して下さい。色味も風味もワイン次第で色々楽しめます♪
- レシピID:1710005728
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122012/10/23 21:03こっちもお邪魔❤林檎とラフランスのミックスで❤途中で白ワインを呑みたくなる衝動を抑えるのに苦労した昼下がりw笑❤美味しく出来たわ~❤いつも有難う~❤