簡単きれい☆白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガジュ11
簡単でみためも良いです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
1/2~1/4
豚バラ肉
300g
塩コショウ
大さじ1
ほんだし(おこのみで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の葉と葉の間に豚バラ肉を1枚ずつ挟んで行きます。
  2. 2
    5~6等分し、鍋に敷き詰めます。
  3. 3
    塩コショウとおこのみでほんだしを振り、ふたをして火にかけます。焦げやすいので水分が出るまでは弱火、その後は中火で20~30分煮込ねば出来上がり。
  4. 4
    お好みでポン酢などにつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

かんたんで優しい味です。とっても美味しいですよ。ねぎやえの木などを入れても美味しいかも。

きっかけ

白菜の美味しい季節ですね。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/16 11:37
ほんだしで簡単に作れました! 白菜をたくさん食べられるので我が家の冬の定番メニュー決定です!レシピありがとうございました╰(*´︶`*)╯
料理奮闘中ヾ(。>﹏<。)ノ゙
楽で美味しくて最高ですよね。めっちゃきれい❣

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする