イカスミパスタ レシピ・作り方

イカスミパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ガジュ11
ガジュ11
イカスミ大好きです。けっこうかんたんにできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクとトウガラシをいれ、香りが出るまで温めます。
  2. 2 (1)にトマトの水煮と白ワイン、コンソメをいれ煮詰めます。(水分が1/2くらいになるまで)
  3. 3 その間にイカをさばきましょう。胴を引き抜いて、墨袋を破かないように。身は食べやすいように切り分けます。
  4. 4 パスタを茹でます。
  5. 5 その間にイカを入れ火が通ったら、絞り出したいかすみ投入。
  6. 6 軽く混ぜ塩コショウで味を調整。パスタと和えれば出来上がり。

きっかけ

簡単にイカスミパスタを

おいしくなるコツ

お好みでチーズやパセリ、バジルを振って。写真はスライスチーズが余っていたので、フライパンで10分ほど弱火で焼いてせんべい状にしたものを割って載せました。簡単なのにとっても美味しく見た目も良くなりますよ。

  • レシピID:1710005599
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
イカスミパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る