イカスミパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おすきなイカ 1ぱい
- パスタ 200g
- トマトの水煮(ホール缶) 1缶
- にんにく(みじん切り) 一片
- トウガラシ(輪切り) 少々
- 白ワイン 100CC
- コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクとトウガラシをいれ、香りが出るまで温めます。
- 2 (1)にトマトの水煮と白ワイン、コンソメをいれ煮詰めます。(水分が1/2くらいになるまで)
- 3 その間にイカをさばきましょう。胴を引き抜いて、墨袋を破かないように。身は食べやすいように切り分けます。
- 4 パスタを茹でます。
- 5 その間にイカを入れ火が通ったら、絞り出したいかすみ投入。
- 6 軽く混ぜ塩コショウで味を調整。パスタと和えれば出来上がり。
きっかけ
簡単にイカスミパスタを
おいしくなるコツ
お好みでチーズやパセリ、バジルを振って。写真はスライスチーズが余っていたので、フライパンで10分ほど弱火で焼いてせんべい状にしたものを割って載せました。簡単なのにとっても美味しく見た目も良くなりますよ。
- レシピID:1710005599
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- イカスミパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません