甘酸っぱく爽やか♪ホエー&ヨーグルトで林檎梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
林檎は芯を切り落とし適当な大きさにカットします。梅酒以外の材料全てをミキサーに入れて滑らかに撹拌します。
梅酒を好みの量になるよう調整しながら加えます。さっと混ぜて出来上がり。 - 2 ホエーの作り方…コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて一晩置いて水切りします(ざるにキッチンペーパーを敷いたものでもOK)。水切りヨーグルトとホエーができます。1710001434
- 3 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りでも簡単。40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- ホエードリンク
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)