ほっけバターごはん レシピ・作り方

ほっけバターごはん
tommeg1202
tommeg1202
干物の塩気があるので、調味料は加減気味で。干物とバターが意外とマッチします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干物を焼き、骨をのぞき、軽く身をほぐしておく。
  2. 2 もやしをざく切りにし、バターで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、ごはん、えだまめ、1を加える。
  4. 4 ほんだし、塩こしょう、しょうゆで味を整える。
  5. 5 紅しょうがを添える。

きっかけ

干物の残りをアレンジ

  • レシピID:1710005372
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
チャーハン風?
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る