胡麻キムチ豚骨タレ レシピ・作り方

胡麻キムチ豚骨タレ
sundisk*
sundisk*
なんちゃって豚骨ベースです。胡麻の香りとキムチの辛みがおいしいです。

材料(1人分)

  • 味噌 小さじ山盛り1
  • キムチの素 小さじ山盛り1
  • 炒り胡麻 小さじ山盛り1
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 容器に味噌とキムチの素(粉末)を入れます。今回使用したのはカクテキ用のキムチの素です。
  2. 2 少しずつ牛乳を加えながら伸ばしていきます。炒り胡麻を加えて出来上がり。ラーメンや鍋のベース調味料として使えます。だし汁などに加えてどうぞ。

きっかけ

ベース調味料として作りました。

  • レシピID:1710005371
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
タレ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る