春菊の胡麻白和え レシピ・作り方

春菊の胡麻白和え
sundisk*
sundisk*
甘くまtったりとした白和えが苦手なので、豆腐はすりつぶさず粗くずしにして作ります。白和えというより豆腐和えになるのかな?…(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は3cm位のざく切りにします。軽くラップしてレンジ野菜加熱キーでしんなりするくらいまで加熱します。出てきた水気を軽く絞ります。
  2. 2 豆腐を崩しながら加え入れます。材料全てを加え混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005361
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
白和え
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る