もやしバターごはん レシピ・作り方

もやしバターごはん
tommeg1202
tommeg1202
調味料は味を見ながら調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしをざく切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをひき、ひき肉を炒める。火が通ったら、もやしを加えて炒める。
  3. 3 もやしが少ししんなりしてきたら、ごはんを加え、ほんだし、塩こしょう、しょうゆで味を整える。
  4. 4 えだまめ、コーンを加え、最後に黒こしょうをふる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710005263
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
チャーハン?
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る