もやしバターごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしをざく切りにする。
- 2 フライパンにバターをひき、ひき肉を炒める。火が通ったら、もやしを加えて炒める。
- 3 もやしが少ししんなりしてきたら、ごはんを加え、ほんだし、塩こしょう、しょうゆで味を整える。
- 4 えだまめ、コーンを加え、最後に黒こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- チャーハン?
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)