簡単キムチクリームドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ピラフ(白ご飯でも可) 100g
- 粉チーズ 適量
- キムチの素 小さじ1/2
- パスタソース(市販品/手作り) 大さじ2
- 今回のパスタソースの材料
- バター 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- だし汁 100cc
- 牛乳 100cc
- 醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 パスタソースは市販品でOKです。手作りならバターと小麦粉を大き目のカップに入れてレンジで30秒加熱します。よくかき混ぜて、だし汁と牛乳を少しずつ加えかき混ぜます。醤油も加えます。
- 2 レンジで3分ほど加熱します。ダマにならないよう途中で1分後、30秒後、10秒後と時間を短めながらかき混ぜてください。ふきこぼれに注意して下さい。1710005204
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3
ソースはホワイトソースでもOKです。とろりとするくらいまで牛乳で伸ばしてください。
パスタソース大さじ2にキムチの素を加え混ぜ合わせます。 -
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今回冷凍ピラフを使用しました。器に入れて袋の指示に従ってレンジで軽く温めます。
白ご飯でもいいと思います。その場合ウィンナーやコーンなど具材を混ぜるといいと思います。 - 5 ピラフの上にパスタソースを回しかけます。粉チーズ(ピザ用チーズでも可)をトッピングします。
- 6 オーブントースターで5分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
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