栗チョコパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チョコと牛乳を容器に入れてレンジで15~20秒ほど加熱します。スプーンで混ぜてなめらかに溶かします。
- 2 食べやすい大きさにカットした食パンにチョコクリームを塗ります。スライスした栗をトッピングします。(画像では逆だけどチョコが先の方が作り易く食べやすいです)
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
チョコクリームは時間を置くと固くなります。食べる直前に作るか、時間をおいて使用するようなら牛乳多めで作ってください。時間をおいてクリームが固くなったら牛乳を少し足して温めなおすといいです。
- レシピID:1710005187
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- おやつパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません