大根の葉とおかかの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
簡単にできるごはんのおともです!

材料(4人分)

大根の葉
1本分
おかか
100g
ちりめんじゃこ
100g
ゴマ
50g
50g
大さじ1
醤油
100g
ビニール袋

作り方

  1. 1
    大根の葉を3cm位の大きさに切って、塩モミします。15分経ってから出た水分を軽くしぼります。
  2. 2
    ジープロックなどのポリ袋に入れ、他の調味料をすべて加え袋の上から軽くもんで、冷蔵庫に。4時間位からはもう召し上がれますが1日たった方が味が落ち着いて美味しいと思います。

きっかけ

新鮮な大根葉付を大量にもらいましたので(^^ゞ

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 漬物 大根の葉 ご飯のおとも
料理名
大根の葉とおかかの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする